登录 / 注册 GO

在路上事件_文章内容

您的位置是:主页 > 精彩在路上 > 在路上事件 >

感动中国旅行家——雷殿生

发布时间:2013-08-14 作者:在路上官方

雷殿生,男,1963年生,汉族,黑龙江哈尔滨人,瘦长身躯,清矍面庞,三尺黑发。 欲历时十年,徒步8万公里,是世界上走得最远的中国近代旅行家,走完55个少数民族集散地及每个省、自治区、直辖市、港、澳、台。穿越边境线、沿海线、高原、峡谷、原始森林、草原、沙漠戈壁等。走访民俗、考察生态环境、宣传环保、迎接奥运。2008年黑龙江奥运火炬手。

1998年10月20日从哈尔滨102国道出发,预计2008年8月奥运会开幕前走完全程,总行程大约85000公里。 至今(2007年9月)已徒步九年,行程已近80000公里。已走访完54个少数民族:阿昌族、白族、保安族、布朗族、基诺族、京族、景颇族、柯尔克孜族、拉祜族、黎族、傈僳族、珞巴族、满 族、门巴族、蒙古族、苗族、仫佬族、纳西族、怒族、普米族、羌族、撒拉族、畲族 水族、塔吉克族、塔塔尔族、土族、土家族、佤族、维吾尔族、乌孜别克族、锡伯族、瑶族、彝族、朝鲜族、达斡尔族、傣族、仡佬族、壮族、裕固族、回族、毛南族、哈尼族、哈萨克族、赫哲族、鄂温克族、布依族、藏族、德昂族、东乡族、侗族、独龙族、俄罗斯族、鄂伦春族。

其中,从川藏、滇藏、青藏、中尼、新藏及唐蕃古道(214线)六线进藏,历时一年走遍西藏。又历时一年,走完新疆……

他是世界徒步最远的人,打破了吉尼斯徒步世界记录;他制作了奥运史上最独特、盖有主办方国家各地邮戳的旗帜——一面印有“中国北京2008奥运争光”字样的2008毫米的正方形旗帜,计划在2008年8月8日北京奥运会开幕前盖满2008枚邮戳;他被评选为“首届中国十大徒步人物”;他个人搜集了中国最全面的民俗、生态、历史资料,沿途拍摄了3万余张照片,搜集了近2吨重的图片、实物。

十年风雨行,他先后走掉了19个脚趾甲,穿烂了52双鞋。背上的帐篷便是流动的家,无数次出生入死:经历19次抢劫,身上多处受伤;遭遇数次风暴、泥石流、雪崩,险些丧命;路遇巨蟒,狂奔逃生;西藏无人区,夜遇狼群围攻,燃鞭炮烧衣服才狼口余生;茫茫戈壁,干渴数天,只能喝自己的血和尿;在神农架,无物可食,生吞蛇肉充饥……九年艰辛,百味杂陈。饱受不解,也收获无数铁血侠义的朋友,友朋遍天下。

如今,他的足迹已踏遍整个中国。

2008年成为自唐朝以来首个徒步走出罗布泊的人。

的丰富发广告的丰富发广告的丰富发广告的丰富发广告的丰富发广告

法规嘎嘎嘎1111法规嘎嘎嘎1111法规嘎嘎嘎1111法规嘎嘎嘎1111
点击进行QQ咨询